Espíritu combativo (2011)
Genaro Stransvisky, estudiante de artes visuales, propone en su proyecto de grado realizar un documental de autor. El primer paso es lograr convencer a sus padres para cambiar la moto que con esmero ellos le regalaron. El miedo a Un accidente y la pérdida del horizonte dieron a sus padres las razones para negarse. Pero en su intento, dedica parte de su tiempo a investigar y a experimentar más de cerca dicho estilo de vida mediante entrevistas a pilotos y personas vinculadas a todo este mundo en donde encuentra a Darío Terán pinto, piloto desde 2004; quien en la actualidad lleva dos años sin competir. El joven le propone unir fuerzas Y arreglar la motocicleta para competir en dos categorías con la misma motocicleta, 115 c.c y 150 c.c. llegando a un mutuo acuerdo, Darío 115 y John entrar a competir en 150 c.c novatos, pero por cosas del destino, en la 2 vuelta se le daña la moto y deja cohibido su sueño de competir. Pero como todo guerrero de sus sueños, después de varios meses, logra conseguir otra motocicleta por medio de un trato con el dueño (amigo desde hace poco tiempo), que por razones de trabajo y buscando un mejor destino, tiene que movilizarse a otro país dejándole la motocicleta; Reviviendo sus ganas de correr, tiene que esmerarse para conseguir el dinero necesario y acude a sus padres, quienes, viendo el desvelo y la dedicación, deciden darle el apoyo económico.