Producción de bioetanol a partir de la cascara de naranja
En el siguiente artículo se presenta el estudio de la propuesta de Investigación para el semillero Buiata de la Universidad Autónoma de Bucaramanga, el cual consiste en evaluar la producción de bioetanol a partir de la cascara de la naranja. Se presenta como parte del estudio el proceso de la obtenc...
- Autores:
-
Gómez Garnica, Saray Gisella
Hernández Barajas, Johana Marcela
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/resource_type/c_f744
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
- Repositorio:
- Repositorio UNAB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/17165
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12749/17165
- Palabra clave:
- Bioethanol
Biomass
Orange peels
Hydrolysis
Fermentation
Microorganisms
Biotechnology
Ambient
Research proposal
Hotbeds of research
UNAB
Event memories
Biotecnología
Ambiente
Propuesta de investigación
Semilleros de investigación
UNAB
Memorias de evento
Bioetanol
Biomasa
Cascaras de naranja
Hidrólisis
Fermentación
Microorganismos
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Summary: | En el siguiente artículo se presenta el estudio de la propuesta de Investigación para el semillero Buiata de la Universidad Autónoma de Bucaramanga, el cual consiste en evaluar la producción de bioetanol a partir de la cascara de la naranja. Se presenta como parte del estudio el proceso de la obtención de la materia prima (cascara de naranja), la reducción del tamaño de esta para la eliminación de la lignina, luego el proceso de hidrolisis para obtener un determinado jarabe el cual se fermenta y se ajusta a unas condiciones óptimas (pH y temperatura) para proceder con una destilación simple y finalmente caracterizar el producto que se obtiene en nuestro caso el bioetanol |
---|