Producción de bioetanol a partir de la cascara de naranja

En el siguiente artículo se presenta el estudio de la propuesta de Investigación para el semillero Buiata de la Universidad Autónoma de Bucaramanga, el cual consiste en evaluar la producción de bioetanol a partir de la cascara de la naranja. Se presenta como parte del estudio el proceso de la obtenc...

Full description

Autores:
Gómez Garnica, Saray Gisella
Hernández Barajas, Johana Marcela
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/resource_type/c_f744
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/17165
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/17165
Palabra clave:
Bioethanol
Biomass
Orange peels
Hydrolysis
Fermentation
Microorganisms
Biotechnology
Ambient
Research proposal
Hotbeds of research
UNAB
Event memories
Biotecnología
Ambiente
Propuesta de investigación
Semilleros de investigación
UNAB
Memorias de evento
Bioetanol
Biomasa
Cascaras de naranja
Hidrólisis
Fermentación
Microorganismos
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:En el siguiente artículo se presenta el estudio de la propuesta de Investigación para el semillero Buiata de la Universidad Autónoma de Bucaramanga, el cual consiste en evaluar la producción de bioetanol a partir de la cascara de la naranja. Se presenta como parte del estudio el proceso de la obtención de la materia prima (cascara de naranja), la reducción del tamaño de esta para la eliminación de la lignina, luego el proceso de hidrolisis para obtener un determinado jarabe el cual se fermenta y se ajusta a unas condiciones óptimas (pH y temperatura) para proceder con una destilación simple y finalmente caracterizar el producto que se obtiene en nuestro caso el bioetanol