El Instituto Colombiano del Petróleo presencia de ECOPETROL en el área metropolitana de Bucaramanga (1987)
El Instituto Colombiano de Petroleo, surge en junio de 1985 como centro de investigación, promoción y desarrollo para llenar un vacío importante en la estructura petrolera colombiana.