En busca del Nuevo Liberalismo: Análisis del discurso de Luis Carlos Galán Sarmiento (1978 y 1980) (2010)
El político santandereano, Luis Carlos Galán Sarmiento, es considerado como uno de los grandes hombres del siglo XX en Colombia. Sus ideas y su estilo particular de hacer política lo convirtieron en un ícono nacional y en la posibilidad de renovar al Partido Liberal, la sociedad y la ciudadanía colombianas. Este trabajo realiza un análisis semiótico de dos de sus discursos siguiendo el método de Joseph Courtés. El objetivo es mostrar cómo se construye la propuesta de Galán basándose en valores que figuren un nuevo ciudadano, una nueva sociedad y una nueva forma de hacer política.