Lineamientos metodológicos para la inclusión de los estándares de usabilidad en las etapas de un proceso de construcción de software orientada a usuarios discapacitados. Caso de estudio: Discapacidad física (2020)
Las aplicaciones informáticas web hacen referencia a ayudas informáticas diseñadas para que la ejecución de una tarea (personal, profesional, comercial, etc) sea mucho más fácil desde computadores, tabletas, teléfonos inteligentes y otros dispositivos. Existen aplicaciones informáticas de carácter general y otras de carácter más específico, algunas que dan servicios más específicos y que se han estado convirtiendo en aliadas incondicionales para las personas que tienen alguna discapacidad, estas permiten normalizar muchos aspectos de su vida, como por ejemplo, pueden denunciar la violación de un derecho, encontrar un estacionamiento accesible e incluso posibilitar la localización de una persona con discapacidad intelectual a sus familiares y asegurarse de que está bien, se trata de aquellas aplicaciones que permiten comunicarse y manejar los dispositivos móviles tanto a personas que no tiene ningún tipo de discapacidad, como a aquellas que tiene discapacidades físicas, por ejemplo, la tetraplejia.