Sistema de presupuestación inflacionaria herramienta para la toma de decisiones en la gerencia moderna (1995)
El entorno en que se desarrollan las empresas de hoy presenta unos factores de incertidumbre e inestabilidad que hacen de la gestión del gerente un verdadero reto. Aspectos como el de la apertura económica, el manejo de políticas gubernamentales y en especial, la inflación que afecta en forma directa los estados financieros , fiscales y contables de las organizaciones. Es aquí donde surgen la importancia de plantear un sistema presupuestal que tenga en cuenta la inflación con el objetivo de ajustar estados financieros para lograr información confiable con la que se pueda tomar decisiones oportunas y efectivas. En este proyecto se presenta una herramienta de ayuda y soporte a la gerencia en la elaboración del presupuesto ajustado por inflación y sus efectos efectos en los estados financieros. proyectados, ayudándole a prevenir posibles desfases en el desarrollo de su actividad empresarial.