Realidad y ficción en tres versiones de la historia sobre Inés de Hinojosa: Aproximación intertextual (2017)
El presente artículo es el resultado de tres diferentes análisis efectuados a las obras que abordan la historia de la mestiza Inés de Hinojosa y sus crímenes. Desde la perspectiva comparativa, intertextual y el Análisis Crítico del Discurso (ACD), se estudian las obras de los siguientes autores: Juan Rodríguez Freyle y el capítulo X de su crónica El Carnero; Temístocles Avella y su novela Los tres Pedros en la red de Inés de Hinojosa; y Próspero Morales y su novela Los pecados de Inés de Hinojosa.