Medición del riesgo en el Mercado Accionario Colombiano explicado por variables exógenas (2008)
Tratando de explicar el comportamiento de este mercado y en general del mercado financiero a través de variables macroeconómicas, surgió la idea de un trabajo de investigación, para realizar un acercamiento ala Teoría de Valuación de Arbitraje (APT) en el Mercado accionario colombiano y conocer sí el modelo era capaz de explicar la variación en los rendimientos del Índice General de la Bolsa de Colombia (IGBC).