Apoyo en el proceso de convergencia hacia NIIF de la Empresa “Soluciones Medico Quirúrgicas LTDA” (2015)
El presente trabajo tiene como propósito explicar cuál es el alcance de la implementación y el impacto en los estados financieros de la empresa Soluciones Medico Quirúrgicas Ltda. En la cuentas contables del activo (cuentas por cobrar, inventarios y activos fijos) y cuál es la importancia del adecuado manejo contable en lo concerniente al reconocimiento inicial en los estados financieros; tomando en consideración que este es un punto vital para reflejar la realidad económica de las empresas desde el punto de vista gerencial. Esto otorga a los usuarios generales de dicha información la confianza necesaria sobre los datos relativos a la situación financiera y el desempeño financiero de la organización.