Diseño de un plan de vigilancia tecnológica en conservación de frutas y hortalizas para empresas conexas del sector agrícola del departamento del Atlántico

La apertura económica en Colombia significó para muchos la perdida de la economía nacionalista, a diferencia de aquellos que piensan que fue y ha sido una fuente de expansión y de posicionamiento de sus negocios, no sólo a nivel local sino también nacional e internacional, que les ha permitido obten...

Full description

Autores:
Osio Jiménez, Alberto Mario
Quintero Maldonado, José David
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/1897
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/1897
Palabra clave:
Administration
Food preservation
Food canning industry
Planning
Patents
Investigations
Analysis
Administración
Conservación de alimentos
Industria de conservas alimenticias
Planeación
Patentes
Investigaciones
Análisis
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:La apertura económica en Colombia significó para muchos la perdida de la economía nacionalista, a diferencia de aquellos que piensan que fue y ha sido una fuente de expansión y de posicionamiento de sus negocios, no sólo a nivel local sino también nacional e internacional, que les ha permitido obtener mayores ingresos, generar nuevos empleos y crear nuevas oportunidades en pro del desarrollo integral de sus empresas. Como estrategias frente a esta apertura y siguiendo las tendencias globales, el gobierno nacional ha formado alianzas con otros países, firmando algunos convenios comerciales con los países andinos (CAN) y actualmente se encuentra a la espera de la aprobación por parte del Congreso de Estados Unidos de un Tratado de Libre Comercio (TLC) entre estas dos naciones; además, se están adelantando negociaciones bilaterales con Chile y algunas naciones Europeas.