Diseño de un plan de vigilancia tecnológica en conservación de frutas y hortalizas para empresas conexas del sector agrícola del departamento del Atlántico
La apertura económica en Colombia significó para muchos la perdida de la economía nacionalista, a diferencia de aquellos que piensan que fue y ha sido una fuente de expansión y de posicionamiento de sus negocios, no sólo a nivel local sino también nacional e internacional, que les ha permitido obten...
- Autores:
-
Osio Jiménez, Alberto Mario
Quintero Maldonado, José David
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
- Repositorio:
- Repositorio UNAB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/1897
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12749/1897
- Palabra clave:
- Administration
Food preservation
Food canning industry
Planning
Patents
Investigations
Analysis
Administración
Conservación de alimentos
Industria de conservas alimenticias
Planeación
Patentes
Investigaciones
Análisis
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Summary: | La apertura económica en Colombia significó para muchos la perdida de la economía nacionalista, a diferencia de aquellos que piensan que fue y ha sido una fuente de expansión y de posicionamiento de sus negocios, no sólo a nivel local sino también nacional e internacional, que les ha permitido obtener mayores ingresos, generar nuevos empleos y crear nuevas oportunidades en pro del desarrollo integral de sus empresas. Como estrategias frente a esta apertura y siguiendo las tendencias globales, el gobierno nacional ha formado alianzas con otros países, firmando algunos convenios comerciales con los países andinos (CAN) y actualmente se encuentra a la espera de la aprobación por parte del Congreso de Estados Unidos de un Tratado de Libre Comercio (TLC) entre estas dos naciones; además, se están adelantando negociaciones bilaterales con Chile y algunas naciones Europeas. |
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