Diseño administrativo del centro metropolitano de mercadeo a través de la cooperativa de inquilinos de la plaza de mercado central "Coomercados ltda" (1996)
El 16 de febrero de 1979, se presentó una confragación que redujo a cenizas las instalaciones donde funcionaba la Plaza de Mercado Central, ubicada en la manzana de la calle 33 y 34 entre carrera 15 y 16 del plano urbano del Municipio de Bucaramanga. Este suceso, obligó a la Administración de ese entonces a tomar medidas urgentes que permitieran restablecer la actividad que desarrollaba un gran número de inquilinos que allí laboran y que tenían como único ingreso para el sustento de sus familias la venta de diferentes productos producidos en el campo Á partir de ese momento, las sucesivas Administraciones planteaban diferentes opciones, buscando darle una solución definitiva a un problema que cada día crecía y que se estaba convirtiendo en un aspecto desagradable de la ciudad. Fue entonces en el año 1993 cuando la Administración Municipal, las Empresas Públicas de Bucaramanga y el Comité de Inquilinos de la Plaza de Mercado Central después de un proceso largo y difícil de concertación decidieron crear la Sociedad de Economía Mixta Centro Metropolitano de Mercado S.A.