Asociación entre el trabajo infantil y trastornos mentales en menores escolarizados de la ciudad de Bucaramanga, Colombia (2013)
La literatura sobre trabajo infantil y salud mental es escasa, algunos artículos tienen fallas metodológicas, se ha encontrado en la literatura un aumento de los trastornos mentales en los menores trabajadores y un aumento en la cantidad de niños que trabajan en el país y en Bucaramanga. Este proyecto de investigación busca hallar la prevalencia de los principales trastornos mentales en adolescentes: depresión, trastorno obsesivo compulsivo y trastornos de conductas entre los adolescentes trabajadores escolarizados de Bucaramanga, buscando establecer si estas enfermedades son más frecuentes en los adolescentes trabajadores respecto a los no trabajadores.