El sentido del síntoma un estudio psicoanalítico (2015)
Esta tesis fue creada con el fin de indagar principalmente en la concepción de síntoma, tanto para la clínica psicoanalítica como para la psicológica, llegando de igual manera a mostrar lo que éste representa para la medicina y la psiquiatría. Esto en el primer capítulo. En el segundo capítulo, en el proceso investigativo se hace notar en gran medida, que es a partir de la concepción del síntoma, que se determina la forma de acogerlo y de tratarlo. Con la finalidad de lograr un aporte a la psicología, en el tercer capítulo se expone “El tratamiento analítico”, siendo este su título, en el cual se muestra la forma tan singular con la que el psicoanálisis aborda el síntoma. Y por último se hace una apartado, titulado “La articulación psicología y psicoanálisis”, en donde se expone la difícil labor de crear una articulación entre psicología y psicoanálisis.