Desarrollo de capacidades humanas y emprendimiento en la comunidad de Nuevo Girón-Santander “Dejando Huellas” (2022)
Nussbaum propone diez capacidades básicas: vida, salud, integridad corporal, sentidos, imaginación y pensamiento, emociones, razón práctica, afiliación, otras especies, jugar y control sobre el entorno. Cada una de ellas se relacionan directamente con el desarrollo de las comunidades, las cuales pueden poner sus capacidades al servicio propio y de las demás personas, logrando transformación y crecimiento económico y personal, todo esto dentro de la perspectiva del desarrollo endógeno comunitario. Se resalta, además, lograr una conducta emprendedora y, por consiguiente, aspectos como autoconfianza, motivación, empoderamiento y transformación.