Estudio descriptivo y comparativo entre el ordenamiento jurídico vigente del grooming en Argentina y Colombia (2023)
Actualmente, varios países han regulado penalmente los delitos que atentan contra los Derechos Humanos de la minoridad y que surgieron o se agravaron por el avance de las nuevas tecnologías. Entre ellos, se halla el delito del grooming cuyas conductas típicas no solo se cometen en presencia, sino también en forma virtual. En este proyecto, se plantea que, aunque no existe un ordenamiento jurídico específico para el grooming en Colombia, como los países vecinos, cuenta con las herramientas jurídicas apropiadas para afrontarlo. El objetivo es delimitar las fortalezas y debilidades del ordenamiento legal colombiano frente al grooming, comparando jurídicamente el cuerpo de leyes de Colombia con el de Argentina para establecer similitudes y diferencias.