Practica académica en el centro industrial de mantenimiento integral CIMI-SENA regional Santander (2020)
En esta investigación se revisará la fuente de energía eólica de manera que se analice su condición actual y perspectivas a futuro. El viento representa una de las mejores alternativas para generar potencia, a partir de una fuente renovable y adicionalmente esta industria crea empleos y apoya el crecimiento económico, al ser libre con una tecnología moderna puede ser capturado de forma eficiente. La metodología de trabajo propuesta es mencionar los principales aspectos teóricos y principios físicos que gobiernan el funcionamiento de este tipo de máquinas, así como los principales componentes asociados a un sistema de generación de baja potencia. Posteriormente construir un banco de pruebas para efectos de medición y evaluación de parámetros de diseño.