Las prácticas de la enseñanza universitaria desde algunos campos del saber: Educación Preescolar y Derecho (2007)
Esta investigación es un estudio de caso llevado a cabo en la universidad Autónoma de Bucaramanga, en las facultades de Derecho y Educación, con el fin de analizar la enseñanza de algunos docentes reconocidos, por las autoridades académicas y la comunidad estudiantil, por su excelencia en el ejercicio pedagógico. Se ha pretendido derivar de este análisis conocimiento pedagógico que señale de manera sustentada aspectos clave de la práctica pedagógica que contribuye de manera eficaz a mejorar los aprendizajes de los estudiantes en el ámbito personal y profesional. Es una investigación de corte cualitativo, metodológicamente enmarcado en un estudio de caso. La utilización de este tipo de metodología nos dio la posibilidad de dirigir el estudio hacia un grupo de docentes en el contexto donde y comprender el objeto de estudio con los significados que dichas personas han construido en torno a él.