Técnicas de control para un robot manipulador de dos grados de libertad (2018)
En este trabajo se presenta el modelo dinámico de un robot manipulador rígido de dos grados de libertad mediante el teorema de Euler-Lagrange. Posteriormente, se procede a linealizar el sistema y aplicar las diferentes técnicas de control estudiadas, mediante la ayuda de l software MATLAB- Simulink, para así observar el comportamiento del brazo robótico.