Modelo de auditoría ambiental aplicable a un matadero de pollos del Área Metropolitana de Bucaramanga, considerando la afectación actual del recurso hídrico (1998)
Es un hecho que el avance de la normatividad ambiental y el desarrollo de la conciencia sobre la afectación del medio ambiente, están ocasionando en Colombia. un cambio en la. percepción del problema. por parte de ciudadanos comunes, así como de aquellos que tienen nivel de autoridad o decisión. Las tendencias actuales en materia de gestión ambiental empresarial suponen una adaptación a nuevas tecnologías y nuevos procesos que velen por una adecuada conservación y protección de los recursos naturales. Siendo clara la normatividad del Ministerio del Medio Ambiente en cuanto a la Implementación de controles para. La contaminación. Valga. he de decir que el Decreto 901 de 1997, que establece las Tasa Retributivas por contaminación hídrica y faculta a la Corporaciones. Autónomas Regionales para. Su determinación y cobro, es ya el comienzo de la Implementación en nuestro país de uno de los principios mundialmente. aceptados. en- el- campo de la- remediación de los daños ocasionados al entorno natural: “El que contamina paga”.