Legitimación extraordinaria de los acreedores para el ejercicio de la acción de simulación (1988)
A nadie resulta extraño ver hoy en día, cómo en los estrados judiciales se dirimen intereses de la más variada índole: y en especial de aquellas personas que por negocios jurídicos como los contratos, traen al Organo Jurisdiccional del Estado demandas cuesfionando la ilegalidad; la ilicitud de tales negocios jurídicos por medio de los cuales su deudor dispone de su patrimonio el cual constituye según el Art. 2488 del C.C. la ‘prenda general’’ que garantiza los créditos de aquellos terceros.