Manejo de la publicidad en medios impresos del fenbendazol al 10% "panacur" (1996)
En el desarrollo de una estrategia publicitaria existe la posibilidad de emplear una variedad de medios de acuerdo con las características del producto, presupuesto de la compañía y publico objetivo. Los medios impresos se han constituidos en una herramienta valiosa para determinados mercados porque tienen selectividad en la audiencia, mayor alcance entre segmentos seleccionados, permanencia del mensaje, y credibilidad debido al contenido editorial. En el campo de la publicidad de productos veterinarios éstos medios se erigen en el medio principal de una estrategia publicitaria, destacándose publicaciones técnicas las cuales comprenden impresos que dan una descripción minuciosa de principios activos, aspectos farmacológicos, mecanismos de acción, indicaciones, contraindicaciones y dosis de producto con el respaldo de una revisión bibliográfica; folletos comerciales, afiches y avisos en revistas los cuales llevan mensajes breves de recordación del producto.