Diseño de un modelo de control interno en el área de moneda extranjera para el Banco Anglo Colombiano (2000)
Esta tesis se realizó en el área de Moneda extranjera del LLOYDS TSB BANK (antes BANCO ANGLO COLOMBIA), aprovechando el nuevo plan de mejoramiento continuo que el banco está desarrollando para este nuevo milenio, donde se observó que existen debilidades en el manejo y control de las operaciones en M/E de acuerdo con las normas internas y legales que lo regulan. En este trabajo de investigación se diseña un modelo de control interno para el área de moneda extranjera específicamente para los procesos de: Operaciones de Moneda Extranjera (compra y venta de divisas, giros y transferencias) y Cuentas Corrientes en Moneda Extranjera, mediante la presentación de una matriz que contempla los componentes del control interno con él propósito de lograr una seguridad razonable que garantice el cumplimiento de los tres objetivos del control interno.