Síntesis y Caracterización de Kisspeptina10 (2018)
A lo largo de esta última década, la comprensión de la señalización de los GPCR se amplió con la descripción de agonistas tendenciosos (Biased Agonists), llamados así porque son capaces de activar preferentemente una vía de señalización sobre otra, es decir, entre la activación de proteína G o βarrestins. Antes que todo, para realizer la síntesis de análogos de Kp10, la primera etapa de investigación es la contemplada en el actual Proyecto. Esta etapa consiste en la síntesis y caracterización de Kp10, a través de ensayos BRET. Luego, calcularemos el factor de tendencia. Finalmente, con la información obtenida con Kp10 haremos los correspondientes análogos, para así evaluar posteriormente la señalización de este sistema en diferentes tipos de cancer.