Patrimonio y capitalización de entidades sin ánimo de lucro (1990)
En el presente trabajo se pretende analizar dentro del marco de entidades sin ánimo de lucro, las características afines y diferencias de sus actividades sociales y participaciones económicas basadas en el Patrimonio Social. Se limita la investigación al Patrimonio Social por considerar que es este aspecto la parte crítica y fundamental para la organización, sostenimiento y desarrollo de estas entidades. En la actividad patrimonial confluyen intereses diversos, que dinamizan o limitan el cumplimiento de su objeto social. Estos intereses surgen de acuerdo con el campo en que se desenvuelven sus actos sociales, los propios participantes en la sociedad sin ánimo de lucro, las entidades que participan de su promoción, registro y control y la sociedad en general.