Plan estratégico de sostenibilidad para el Hotel San Silvestre de Barrancabermeja, Santander 2020-2024
El propósito de este trabajo es aportar al hotel San Silvestre de Barrancabermeja Santander, un plan estratégico de sostenibilidad para los próximos cuatro años (2020-2024), buscando satisfacer las necesidades de los Stakeholders y mejorar el rendimiento futuro, que brinde estabilidad operacional, c...
- Autores:
-
Arcila Rojas, María Isabel
Pico Ospina, Julieth
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
- Repositorio:
- Repositorio UNAB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/7350
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12749/7350
- Palabra clave:
- Management
Financial analysis
Sucess in business
Sustainability
Hotel
Strategy
Hotel industry
Hotel Administration
Service industry
Sustainable development
Administración
Análisis financiero
Éxito en los negocios
Administración hotelera
Industria de servicios
Desarrollo sostenible
Sostenibilidad
Estrategia
Hotel
Industria hotelera
Reportes integrados
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Summary: | El propósito de este trabajo es aportar al hotel San Silvestre de Barrancabermeja Santander, un plan estratégico de sostenibilidad para los próximos cuatro años (2020-2024), buscando satisfacer las necesidades de los Stakeholders y mejorar el rendimiento futuro, que brinde estabilidad operacional, cuidado del medio ambiente, y además refleje un direccionamiento claro en la actividad del Hotel y su plan de acción. Lo que permite deducir indicadores y buenas prácticas de sostenibilidad, en la industria hotelera, se inició con de la revisión sistemática de la literatura (2009 –2019); además valorar el estado actual del Hotel San Silvestre en términos de sostenibilidad, adicionalmente formular un modelo de control de la sostenibilidad para el Hotel San Silvestre a través de un cuadro de mando integral (balance scorecard) e igualmente diseñar una matriz de riesgos-oportunidades para el sector hotelero colombiano en temas de sostenibilidad. |
---|