Talleres para potenciar operaciones conceptuales para estudiantes de octavo grado de educación básica secundaria en el área de lengua castellana en la Escuela Normal Superior de Bucaramanga (1999)
Ante la frecuente dificultad que presentan las estudiantes para la apropiación de conceptos en la asignatura de Lengua Castellana y como un medio para incrementar la enseñanza de ésta, que constituye el énfasis de la Escuela Normal Superior, se proponen dos talleres fundamentados en el modelo del Hexágono de la pedagogía conceptual, como un mecanismo para potenciar las operaciones intelectuales conceptuales de supraordinación, isoordinación, exclusión e infraordinación a partir de los conceptos de [[lexema]] y [[oración]]. El trabajo contiene una descripción de la experiencia que se llevó a cabo en un grupo experimental (8A) y se contrastó con un grupo control (8B).