El afecto como eje central en el desarrollo integral de la infancia (2013)
La propuesta de investigación gira en torno a la importancia del afecto en la infancia y la necesidad que desde la práctica pedagógica se brinden no solo ambientes adecuados para favorecer el desarrollo socioafectivo, sino la concientización de los padres de familia para que brinden un hogar que fortalezca los lazos afectivos y los sentimientos sean vistos como una base para una educación de calidad. Se desarrollarán talleres pedagógicos con los niños maestros y padres de familia, para que desde la práctica educativa se contribuya a favorecer el desarrollo integral del niño desde bases sociales y emocionales sólidas. Del mismo modo y a partir de la aplicación de la técnica de la encuesta y de la entrevista se recogerá información importante relacionada con la educación desde el afecto.