Luz Helena Cordero (2012)
Bucaramanga, 1961. Psicóloga de la Universidad Nacional de Colombia, con maestría en Literatura de la Pontificia Universidad Javeriana.Incluida en las siguientes antologías: Tambor en la sombra, 1996; Poesía colombiana del Siglo XX, 1996; Quién es quién en la poesía colombiana, 1997; Norte y Sur: poetas santandereanas, 2003; Trilogía poética de las mujeres en Hispanoamérica (pícaras, místicas y rebeldes), 2004; La casa sin sosiego. La violencia y los poetas colombianos del Siglo XX;Luna nueva: once miradas a la poesía colombiana; Antología de la poesía colombiana (1958-2008). Ha publicado cuentos, poemas y ensayos en revistas y periódicos nacionales e internacionales. Mención de Honor en el Premio Mundial de Literatura José Martí, Costa Rica, 1997. Primera Mención en el Concurso de Poesía Fernando Mejía Mejía, Manizales, 1992.