Diseño de una guía metodológica para la evaluación y pruebas de rendimiento de redes LAN mediante la utilización de software GNU (2010)
Hoy en día es necesario que la información y servicios de red en una empresa sean entregados a sus usuarios de manera ágil y rápida. Para tal rendimiento es necesario el trabajo de un administrador, trabajo que se elabora con la supervisión diaria del desempeño de la red y la solución de problemas que se presenten en la transmisión. En este documento se presenta la reseña del diseño de una Guía Metodológica que sirve de refuerzo para un administrador de red a la hora de realizar un trabajo de diseño lógico y físico en la evaluación y realización de pruebas de una red de datos. La Guía está estructurada en 3 fases importantes: La recopilación de concepto básicos, los métodos para la elaboración de pruebas de rendimiento de la red y un caso de estudio con la aplicación de los métodos recomendados.