La diplomacia cultural de México durante los gobiernos de Vicente Fox y Felipe Calderón (2008)
El ensayo aborda brevemente las diversas iniciativas realizadas por los gobiernos mexicanos para dotarse de una diplomacia cultural. En este sentido, subraya que si bien existe en México una tradición de política exterior en donde la cultura ha ocupado un lugar importante no es sino durante el gobierno de Vicente Fox cuando de manera explícita se anuncia una estrategia gubernamental tendiente a elaborar una verdadera diplomacia cultural.Palabras clave: Diplomacia cultural, Secretaría de Relaciones Exteriores. México, Política Cultural, PND.