En cuerpo y alma: Casas bumanguesas 1778-1966 (2005)
La arquitectura no es, no puede, no debe ser un arte exclusivamente personal. Es un arte colectivo. El genuino arquitecto es todo un pueblo. Este da los medios para la construcción, da su finalidad y da su unidad...Los edificios son un inmenso gesto social. El pueblo entero se dice en ellos. Es una confesión general de la llamada “Alma colectiva”...