Estudio de factibilidad de la creación de un bar multitemático en la ciudad de Barrancabermeja (2010)
Los restaurantes, bares, cafés y discotecas están ganando terreno día a día, se están convirtiendo en punto obligado de reuniones de jóvenes, consumidores que buscan innovación, furor y que se rigen con los cambios y mejoras de un mundo cada vez más globalizado. La posibilidad de encontrar múltiples géneros, ambientes, contextos en un mismo sitio es la motivación de crear en Barrancabermeja un bar donde se tenga acceso a la diversidad. Partiendo de la necesidad de un nuevo sitio de diversión y esparcimiento con factores distintivos, llamativos e innovadores. El bar multitemático busca brindarles a esos potenciales consumidores un espacio cómodo, ameno, confortable y divertido, donde pueda deleitarse con música de su agrado y lo mejor en bebidas nacionales e importadas, para gozar de un momento placentero lleno de buen gusto, elegancia y sobriedad. El atractivo principal del bar es poder encontrar en un mismo lugar 3 ambientes, cada uno con características particulares, música definida y decoración acorde; caracterizándose por un buen servicio, factor fundamental en la atracción de clientes puesto que es un valor agregado o diferenciador frente a la competencia. Una vez analizada la idea se desarrollara un perfil donde se definirá oferta y demanda del servicio para establecer su incidencia en los flujos del proyecto; localización, distribución y tamaño optimizando recursos invertidos y minimizando costos sin afectar la calidad del servicio; requerimiento de personal, muebles, enseres y demás para determinar los gastos; trámites de legalización, licencias y contratos laborales. Finalmente se plasmaran los resultados en la evaluación financiera para así vender el proyecto a los posibles inversionistas.