Propuesta administrativa para facilitar la selección del surtido para las tiendas de cadena minoristas (2002)
Este proyecto surge de la experiencia personal en la empresa Carrefour de México. Se desarrolló directamente en el departamento de estudios de mercado de la división de electrónica y electrodomésticos donde la principal actividad del departamento es la selección de las mercancías para la división, es decir, analizar Y aprobar la entrada de mercancías para la venta. Para esto existe un procedimiento que valora factores como: definición de los mercados, características técnicas del producto, la marca, el precio, el margen, información interna, los estudios de competencia y los de agencias especializadas para finalmente seleccionar las mercancías.