Auditoria de sistemas realizada al centro de computo de la Universidad Popular del Cesar (1996)
El presente trabajo tiene como escenario u objeto de estudio un examen de auditoría de sistema PED en el centro de cómputo de la Universidad Popular del Cesar. Para el desarrollo de este estudio se deja distinguir dos partes relevantes, porque además los componentes de un centro de cómputo PED. Desde el punto de vista de su estructura, dos son los espacios -Hardware y Software- y cada uno requiere: Examen, análisis, evaluaciones y resultados de auditorios particulares. En el estudio seguimos un orden como el que reclama o requiere las mismas técnicas, métodos y procedimientos de auditoría, esto es, que desde la identificación del panorama de auditoría con la visita preliminar se adentra a la revisión de programas, planes y objetivos existente en el centro de cómputo y así, sin detenemos se llega a la evaluación de los controles para detectar áreas críticas e inclinar nuestros esfuerzos de auditoría (prueba, etc.) a los que presenten características más débiles. En este orden de ideas y de trabajos prácticos relacionados con el examen de auditoría del centro de cómputo. Se obtuvieron evidencias los que nos sirvieran de base para sacar conclusiones, que a nuestro juicio nos sirvieran como herramienta para hacer las recomendaciones pertinentes. Todo esto sumado a los resultados de las pruebas de auditoría, nos sirvió como fundamento para realizar el informe.