Efectos del entrenamiento de fuerza con bandas elásticas intercalado con ejercicio aeróbico sobre los parámetros hemodinámicos y el funcionamiento de las extremidades inferiores en adultos mayores (2025)
En 2022, la cardiopatía isquémica, los accidentes cerebrovasculares y la enfermedad pulmonar obstructiva crónica constituyeron las principales causas de muerte a nivel mundial. Aunque hay evidencia de que el ejercicio reduce la presión arterial en los adultos mayores, todavía no hay consenso sobre los beneficios del entrenamiento simultáneo en los parámetros hemodinámicos de esta población. El objetivo de este estudio fue investigar los efectos del entrenamiento de fuerza con bandas elásticas intercalado con ejercicio aeróbico sobre los parámetros hemodinámicos (HP) y el funcionamiento de las extremidades inferiores en adultos mayores