Características de la participación ciudadana formal en la construcción e implementación de los programas de desarrollo con enfoque territorial en Colombia (2024)
Este estudio busca caracterizar los espacios de participación ciudadana que han sido creados en el desarrollo de los PDET para las subregiones y municipios seleccionados, que han sido estudiados por La Misión de Observación Electoral (MOE) (2018) y Cuellar (2022). Se utilizó la metodología propuesta por Vélez Zapata (2019) en el artículo llamado Paz desde lo local. La fase veredal del PDET en El Bagre: voz sin decisión, con el fin de evaluar la calidad de la participación, clasificación y caracterización a través de siete niveles de participación propuestos por Vélez Zapata.