Test de inteligencia interpersonal inteligencia emocional (1999)
Hasta ahora la educación se ha fijado más en desarrollar habilidades y destrezas intelectuales de los educandos, descuidando en cierta forma el conocimiento de las habilidades y destrezas para manejar sentimientos y emociones y la forma de relacionarse con el mundo, ignorando tal vez que éstas son la garantía de triunfo y felicidad en la vida de las personas. Hoy el que hacer educativo necesita conocer el nivel de desarrollo emocional interpersonal que poseen los estudiantes, es por eso, que se requiere del manejo de unos instrumentos que den información confiable y detallada de las habilidades emocionales de las personas que están en proceso de formación, para asegurar su éxito personal y social en el presente y el futuro, resaltando la vivencia de valores que faciliten y potencien la vida fraterna o convivencia humana.