Estrategia de comunicación para el cliente interno de Domioriente S.A.S. en el año 2023 (2024)
El proyecto tiene como finalidad dar solución a la necesidad de la compañía que radica en torno a las bases de comunicación comprendido por la investigación de estrategias y creación de bases de comunicación soportado de una estrategia de comunicación interna, que se adapte a la compañía y permita parametrizar la comunicación, con el fin de aplicar esfuerzos en la mejora de esto, inicialmente se realiza un diagnóstico entorno a como se maneja la comunicación hacia los colaboradores por parte de la compañía, por otro lado se recolecta información en cuanto a las preferencias de comunicación de los colaboradores y con base en esto se realizan los parámetros de comunicación según las necesidades del Core Business de la organización, posteriormente se desarrolla un plan de Endomarketing en el cual se trabaja la comunicación interna y el salario emocional de 5 pilares que se delimitan con el fin de potenciar la comunicación enlazado con la motivación de los colaboradores, dado que, la estrategia utilizada, Endomarketingse define como “un conjunto de estrategias de marketing que se centra en acciones internas que tienen como foco sensibilizar, informar y motivar a los colaboradores de la compañía. Los principales objetivos del Endomarketing consisten en aumentar el compromiso, reducir la rotación de personal, motivar y atraer al talento humano, al mismo tiempo esto contribuye a la mejora en la calidad del servicio que se brinda a los clientes”. (Monroy, 2022). Por último, se realiza un seguimiento a través de la medición e impacto de la implementación del plan de Endomarketing y por ende las tácticas propuestas.