Síndrome de Raynaud (2002)
Esta entidad de variable frecuencia en la población general, adquiere mayor relevancia dentro de las enfermedades del tejido conectivo puede ser causa importante de morbilidad. Su presentación es de amplio espectro y aunque se han descrito factores que influyen en su fisiopatología no se ha dicho la última palabra. En este artículo se revisan estos aspectos y se presentan las herramientas disponibles actualmente para su diagnóstico y manejo