Elaboración de un caso de tercera generación en Industrias Emar LTDA, de la ciudad de Bucaramanga (1991)
La dificultad que surge en los diferentes niveles de la vida universitaria por la falta de ejemplos nacionales y en concreto de esta región, llevó a pensar en la realización de un caso que dejara de manifiesto la forma cómo se administra una pequeña empresa santandereana. Industrias EMAR Ltda., empresa Jóvenes Surgió coma fruto del empuje creativo de un profesional santandereanos, Emérito Márquez, Ingeniero Eléctrico de la Universidad Industrial de Santander, que bajo la convicción de ser su propio Jefe, es el promotor de muchas empresas en el medio, Inicialmente para ejecución del Caso se realizó un trabajo investigativo para conocer las técnicas y métodos en el desarrollo lo de casos., encontrándose que para este propósitos el más adecuado era el caso de tercera generación modelo que crea en el estudiante la capacidad de análisis e intuición en la toma de decisiones.