El contrato de seguro. Formación y prueba (2004)
Con la promulgación de la ley 389 de 1997 que introdujo una de las más sustanciales modificaciones en- la institución del seguro en toda su historia, como fue el cambio de contrato solemne por consensual y su limitación probatoria al documento escrito y la confesión, la actividad previa al perfeccionamiento del contrato, el acuerdo de voluntades y su prueba, adquieren matices diferentes desde el punto de vista legal y con novísimas implicaciones que no tienen claridad en la ley ni consenso en la doctrina.