Ruinas: Creación de un ciclo de piezas para guitarra inspirado en experiencias de violencia (2018)
Ruinas es una investigación que explora la metáfora artística y musical como vehículo para traducir experiencias de violencia a composiciones musicales. El proyecto busca la creación de un ciclo de piezas inspiradas en relatos e historias de vida de docentes de la ciudad de Medellín, la participación en concursos de composición y la publicación de las partituras. Por medio de relatos escritos de experiencias de violencia y de entrevistas no estructuradas surgieron categorías y conceptos para la creación de una metáfora musical en forma de cuatro piezas; estas piezas fueron enviadas a concursos y una de ellas obtuvo mención de honor en el concurso internacional The Contemporary Guitar 2018en Atenas, Grecia.