Síndrome doloroso regional complejo tipo I (2001)
El síndrome doloroso regional complejo tipo I, anteriormente conocido como distrofia simpática refleja, continúa siendo una entidad de difícil diagnóstico y tratamiento especialmente debido al desconocimiento que existe sobre la fisiopatología de la enfermedad. En la última década ha surgido un interés enorme en la investigación del dolor neuropático y gracias a muchos de los estudios realizados se ha logrado adelantaren el conocimiento de estos síndromes y en las alternativas disponibles para su tratamiento. El propósito de este artículos el de revisar los conceptos actuales sobre clasificación, diagnóstico y tratamiento de una entidad que siguiere presentando un reto importante al médico tratante, pretendiendo dejar mayor claridad y elementos de juicio suficientes para la evaluación y el tratamiento de nuestros pacientes.