Propuesta para el cumplimiento de los requerimientos para que la empresa Comertex SAS sea un operador económico autorizado (2019)
El presente proyecto tiene como objetivo principal analizar la aplicabilidad de los requerimientos estandarizados para que la empresa COMERTEX SAS sea un Operador Económico Autorizado. Para su desarrollo se ha propuesto realizar un diagnóstico actual de la empresa en relación con los procesos que se realizan para determinar los posibles riesgos y las acciones de mejora; posteriormente, revisar cada uno los requisitos para ser OEA mediante el formato de auto-evaluación del año 2018 y luego, evidenciar documentación para garantizar el cumplimiento de los requisitos, distinta a la que ya existía en la empresa. En los resultados se muestra que la empresa cumple con cada uno de los requisitos y para llegar a esto ha generado diversos procesos y documentación que estaba pendiente por cumplir. Se concluye que, que se han implementado todos los procedimientos y se están cumpliendo los requisitos esperados para ser OEA, por lo cual se recomienda a la empresa seguir manteniendo estos procesos y documentación de manera vigente y constante.