La autoría en los delitos de infracción de deber (2002)
La noción de autor en materia penal no es idéntica en todas las estructuras del delito, por lo cual sa deben elaborar sendas definiciones para los delitos comunes (denominados delitos de dominio), de infracción de deber, comisivos y omisivos. En este ensayo me ocuparé de las nociones de autor (directo y mediato) y coautor en los delitos de infracción de deber y de sus características. Para hacer estas precisiones es necesario señalar las diferencias entre los conceptos de delito de dominio o delito común y los de infracción de deber o especiales.