Informe de investigación (1989)
Considerando al Educador Pre-escolar, como un personaje desconocido en gran parte dentro del sistema educativo y por consiguiente, poco valorado se vio la necesidad de explorar sobre las funciones que realiza y/o puede realizar este educador en programas de atención a niños menores de siete años con participación comunitaria en sectores populares de Bucaramanga y su Área Metropolitana. Así como relacionar lo que él esta haciendo con el tipo de formación académica que recibió. A partir del problema planteado: ¿Cómo se desempeña el Educador Pre-escolar en programas de atención a niños menores de siete años con participación comunitaria en sectores populares de Bucaramanga y su área Metropolitana?, se estructuró el marco teórico que compren comprende los siguientes aspectos: Desempeño del Educador Preescolar en programas de atención a niños menores de siete años con participación comunitaria en sectores populares de Bucaramanga y su Área Metropolitana.