Sobre Hermenéutica, Direito e Literatura: Itinerários filosóficos, políticos e jurídicos de Antígona (2013)
Neste artigo nos ocuparemos basicamente em investigar alguns possíveis temas político-jurídicos de relevante interesse para a construção do saber jurídico dentro do universo filosófico de Antígona, conhecida obra de Sófocles. O esforço de reflexão se concentrará no inacabado enfretamento entre direito natural e positivo e quais seriam as razões e reflexos políticos que possivelmente podem ser identificados dentro deste clássico texto da literatura universal.