Instructivos para la creación de piezas visuales inclusivas (2019)
Estos instructivos son producto de un proyecto de investigación-creación que contó con el apoyo de la Universidad Autónoma de Bucaramanga y el Instituto Nacional para ciegos INCI. Basado en la investigación “INVISIBLES - Inclusive Visual Content - Endangered Species in Colombia”, este documento contiene información y pautas básicas para tener en cuenta a la hora de crear imágenes táctiles para personas con discapacidad visual. De igual forma, busca que las imágenes creadas sean agradables para personas con o sin discapacidad visual para que así sean realmente inclusivas y nos permita compartir experiencias en medio de lo que nos diferencia. En estos instructivos aprenderás a hacer imágenes táctiles basadas en ilustraciones propias del oso de anteojos, pero puedes usar los principios de creación para aplicarlos en otras figuras.