Voces Maestras. Capítulo 031 - Diciembre 15 de 2021 (2021)
Por: Silvana Castillo y Zamara Díaz, estudiantes de Licenciatura en Educación Infantil de la UNAB Todos somos conscientes de la infinidad de ventajas que el internet trae a nuestras vidas, pero ¿sabemos en realidad los riesgos que existen? estos peligros van desde la suplantación de identidad, el sexting, el grooming, el cyberbullying que es el tema del cual les vamos a comentar el día de hoy. Como bien sabemos, las tecnologías de la información y la comunicación, son unas herramientas de gran utilidad para el aprendizaje y la recreación de los niños, niñas y adolescentes, permitiendo la comunicación; mediante el envío de mensajes privados, fotos o publicación de cualquier tipo de información, la cual puede ser pública o privada. Sin embargo, los riesgos que pueden correr los niños niñas y adolescentes son altos, por esto es necesario que ellos sepan claramente qué es lo que pueden hacer y lo que no; que conozcan muy bien cuáles de sus comportamientos cotidianos son inadecuados e incluso ilegales, y también cuáles son las consecuencias.