Regulación emocional y su relación con características sociodemográficas en padres de menores de edad, durante las circunstancias actuales del confinamiento por Covid-19. Análisis en una muestra de Santander (2021)
El objetivo del presente trabajo fue analizar las relaciones existentes entre los elementos sociodemográficos y las estrategias de regulación emocional en padres de familia de menores de edad, residentes en Santander, durante el confinamiento por Covid-19. Se estudió a una muestra de 108 padres de familia, se les aplicó una encuesta sociodemográfica y la escala de regulación emocional (DERS). En los resultados se encontró que la mayoría de los participantes puntuaron bajo para el DERS y sólo dos personas que obtuvieron puntuaciones altas no contaban con apoyo en el cuidado de los hijos, no recibían tratamiento psicológico/psiquiátrico y tampoco recibían medicación. Además, se encontró que los efectos del confinamiento por Covid 19 no influyeron en la desregulación emocional y tampoco se halló ninguna correlación significativa entre los puntajes del DERS y los datos sociodemográficos analizados.